彩神ll

欢迎访问彩神ll!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>主题教育>工作实践>详细内容

重温党史,不忘初心---园林园艺彩神ll党总支组织参观中共云南地下党建党旧址

来源:园林园艺彩神ll 作者:园林园艺彩神ll 发布时间:2019-12-03 11:11:36 浏览次数: 字号:


为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月29日,园林园艺彩神ll党总支组织教师党员和学生党员21人一起参观了云南革命遗址“中共云南地下党建党旧址”,重温历史,缅怀先烈,不忘初心,传承传统,砥砺奋进,从先烈事迹中汲取信仰的力量,坚定理想信念。

中国共产党云南地下党建党旧址位于昆明市华山东路节孝巷39号,1926年云南特别支部建立,现属于市级重点文物保护单位。在管理人员的介绍下,现场观看了建党旧址的图片和资料,深入了解中共云南特别支部、特别委员会建立的艰辛历程,以及特别支部在云南促成四镇守使发动“二?六”政变,推翻军阀统治革命斗争的过程。党员们深切感受到了在革命战争年代,中国共产党人为了理想信念、民族独立、人民解放、国家富强,不惜抛头颅、洒热血的伟大牺牲精神,也体会到了和平年代的来之不易,更要珍惜今天的幸福生活。

党员们在现场重温了入党誓词,在党旗下再次接受心灵的净化和洗礼,每一位同志更加坚定了理想信念,在中华民族伟大复兴的道路上,要继承革命先辈的理想信念,肩负起新时期一名中国共产党党员应有的历史责任和使命担当,时刻牢记为人民服务的使命,不忘初心、砥砺前行。

7c4d3e5489304a0d8b50753e51993b8e.Jpeg

 

终审:宣传部

相关信息