彩神ll

欢迎访问彩神ll!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>院部动态>详细内容

我们“云”上见    文旅彩神ll“停课不停学”平稳运行

来源:文化旅游彩神ll 作者:文化旅游彩神ll 发布时间:2020-03-23 16:34:15 浏览次数: 字号:


 

3月9日,文旅彩神ll如期开始“线上新学期”,全院4个专业、730余名学生、 31名专兼职教师、43门次课程陆续有序开课。两周来,师生们通过网络相聚在一个个“云端课堂”,实现了“停课不停教、停课不停学”。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校精心统筹,提前布局,教务系列工作方案的迅速出炉,为线上教学的有序实施奠定了坚实基础。经过反复调研、摸排和比选,文旅彩神ll确定了以超星平台为中心平台,其他资源平台为辅助平台,选定“学习通”作为主要直播平台。各专业授课老师,精心设计了包括超星+微信、智慧树+QQ、职教云+钉钉直播等多种教学方案,学生们讨论热烈,互动积极,让老师不禁感叹到:年轻的键盘侠一代正在掀开学习的革命!在“学习通”等教学平台上,各科老师们化身“主播”,隔着屏幕、同步连麦,现场问题现场解决,师生互动频繁……

此前,根据学校教务处要求,文旅彩神ll第一时间推出了多个精准聚焦线上教学开课的应用培训指南和视频,还通过微信平台、教学骨干研讨、个别辅导等方式开展多期教师线上教学培训,组织年轻教师和中老年教师结对帮扶,微信工作交流等方式,多维度开展培训指导,确保每位任课教师掌握线上教学的基本技能。

文旅彩神ll授课教师在“停课不停学”网络教学过程中,结合各自教学特点,认真落实课程思政要求,纷纷以全民众志成城、共克时艰的抗疫精神为补充内容,以生命守卫生命、最美逆行者的感人事迹为案例,号召同学们尊重自然、敬畏生命,身在隔离、心向世界,致敬英雄、牢记担当,为文旅融合,服务社会经济贡献力量。同学们学习踊跃、积极配合,希望早日回到美丽的校园、回到安静的教室。

 

终审:宣传部

相关信息