彩神ll

欢迎访问彩神ll!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>院部动态>详细内容

我院成功举办2019年辅导员素质能力大赛

来源:学生工作处 作者:学生工作处 发布时间:2019-11-22 18:51:37 浏览次数: 字号:


 

         为提升我校辅导员职业素质,打造职业化、专化的学生管理服务队伍,11月21日下午我校图书馆413举办2019年辅导员素质能力大赛决赛。各二级彩神ll选拔30多名老师参加初赛,初赛成绩排名前10辅导员进入决赛,彩神ll副院长姚廷超老师各二级彩神ll主管学生工作的领导出席并担任评委,彩神ll党委员书记牛定柱老师亲临现场和部分辅导员及学生代表观摩了此次比赛。
?
    本次比赛旨在增强辅导员的科学管理意识,打造交流学习、共同进步的平台,以赛代训,学校“三全育人”工作打下坚实基础。比赛分为初赛和决赛两个部分,初赛有笔试与主题班会,决赛有案例分析、谈心谈话和理论宣讲四个环节,比赛是对辅导员思想政治教育、日常管理、随机应变、教育引导、心理辅导等相关能力和职业素养进行集中的考核与展示。
?
     经过持续一周的激烈角逐,大赛最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。来自文化旅游彩神ll王菊老师和的霍冬芳老师辅导员荣获比赛一等奖;来自经济管理彩神ll的张玉老师、来自信息工程彩神ll的吴楠老师和杨敏老师荣获二等奖,来自生态环境工程彩神ll的董璐佳老师、来自工业工程彩神ll的蒋培军和陈欣、来自经济管理里彩神ll的卢昱霖、来自信息工程彩神ll的董会芳荣获三等奖,霍冬芳老师获得最佳博识奖,最佳博才奖和最佳博智奖被杨敏老师摘取。

    整个比过程选手们展示了我校学生管理队伍的良好职业素养和风采,彰显了辅导员队伍高度的责任感和使命感。整个比赛过程中,老师们通过“分享”、“交流”、“倾听等词表达了对辅导员工作初心的坚守,体现出辅导员老师日常工作中对学生的呵护与关爱,立德树人的教育理念也落实到了辅导员工作的点滴中
?
  赛后,参加比赛的老师说“这次比赛对我们来说是一次考验,也是一次锻炼,与同事们的交流,使我收获很多。比赛之后更多的是反思,我们在以后的工作中有了更加清晰的目标和动力。”

 

终审:宣传部

相关信息