彩神ll

欢迎访问彩神ll!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>新闻资讯>校园新闻>详细内容

副院长徐燕飞为2019年青马工程培训班授课

来源:团委 作者:团委 发布时间:2019-11-26 09:20:00 浏览次数: 字号:


11月23日上午,党委委员、副院长徐燕飞为2019年青马工程培训班学员授课。徐燕飞副院长以《优秀学生干部的综合素质提升》为题,提出了为什么要做团学干部?想不想做一个合格乃至优秀的学生干部?怎样才能做一个优秀的学生干部?

徐燕飞副院长围绕着当前学生干部中缺乏活力、缺乏动务、缺乏合力、缺乏魄力,表现出来政治理论水平不高、功利思想严重、创新意识不够等问题;明确提出学生干部在学生群体中的“领导者”、“带头人”、是师生联系的重要纽带、学生关系的重要桥梁,是老师的得力帮手、干部的合作伙伴、同学的良师益友、做青年友、不做学生官等自身定位。

徐燕飞指出,优秀学生干部应具备很强的政治觉悟、政治品德及政治理论水平等思想品德;应具备组织协调、表达能力、收集处理信息、社会交流、团队协作、开拓创新等能力素质,还应具备一个好的身体素质和心理素质。

徐燕飞要求优秀学生干部应具备交往表达、组织协调、随机应变、收集处理信息、团结协作、执行、学习等能力,需要处理好与老师、与同学、与工作、学生干部之间及处理好个人得与失等关系。

通过培训,参训学员纷纷表示,培训的针对性和实效性很强,自己的收获颇丰,将在以后的学习和工作中加强自身综合能力素养的提升,做一名优秀的学生干部。

bdfd53c2f5d94d8a83720e6c4f4c9610.Png

 

410007e8dc8d49d1abad0148cc0d3286.Png

终审:宣传部

相关信息