彩神ll

欢迎访问彩神ll!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>党建·思政>详细内容

服务监督助防疫, 齐心协力抗疫情——机关二支部新冠肺炎疫情防控工作纪实

来源:机关二支部 作者:支部二支部 发布时间:2020-03-23 10:00:27 浏览次数: 字号:


正值全国人民喜迎新春佳节、共盼团圆之时,新型冠状病毒感染的肺炎疫情汹汹来袭。为有效预防新型冠状病毒传播,切实保障彩神ll广大师生的生命安全和身体健康,筑起抗击新型肺炎的防线,作为彩神ll疫情防控小组重要组成力量,机关二支部所属四个部门高度重视、积极贯彻彩神ll关于疫情防控的统一部署,全面落实、全体动员、全力以赴、积极应对,做好疫情期间防控督查、经费保障、复工复产、物资保障等工作。

一、疫情督查促防疫,守岗尽责抓落实

疫情防控期间,彩神ll疫情防控督查组多次对学校大门口出入卡点、资产管理处、人事处、保卫后勤处、学生工作处、疫情防控办值班室、发展规划处等疫情防控重点部门工作情况进行督查。督查组多次走进留校学生宿舍,详细了解学生每日体温监测、宿舍消毒等工作开展情况。现场查看学生开学疫情防控管理预案、立德楼加固施工以及保后处物资储备和领用等相关工作情况。听取相关部门对教职工返校情况和隔离人员的跟踪管理情况汇报,查阅每日工作情况登记表,现场巡查了学校大门口人员登记、体温检测、外来人口排查、出入车辆消毒和劝返等工作开展情况。到目前为止,督查组共在校园内现场巡查督查5次,形成督查专报5份,向省纪委监委驻教育厅纪检监察组报送监督情况专报3期,向疫情防控责任部门提出整改建议11条,督促整改落实11 条。

二、打好防控抗疫战,经费保障要先行

为支持打好疫情防控攻坚战,2020年新增后勤保卫处部门预算60万元,专门用于疫情物资和设备采购,并合理调度资金,提前预拨10万元资金给后勤保卫处,确保不因经费问题影响疫情防控工作。

三、隔离不是隔人心,复工复产保安全

在云南省新冠肺炎疫情得到有效控制的情况下,根据中央及省、市文件的指示,全市建筑施工项目于2月22日起全面复工。2020年3月17日,学校立德楼建筑结构抗震加固工程在青林社区的协助下,经过校发展规划处和监理单位、施工单位的积极准备和共同努力,正式复工。规划发展处针对复工的每个人进行旅居史和健康状况筛查与备案,健康状况良好的人员允许进场施工,并在进场时做好登记、扫码、体温测量等基础工作;准备了符合要求的防护口罩、84消毒液、75%酒精等防疫物资。工地内专门设置一个房间作为应急隔离室,配置了防疫物资,制定了操作规程。经过精心的准备和安排,立德楼加固工程复工的基础工作和现场物资准备及工作安排得到了青林社区一次性验收通过,复工准备工作圆满完成。

四、物资保障抗疫情,爱心捐赠暖人心

新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动全国人民的心,面对严峻的疫情防控形势,各地防疫物资需求急剧增加,一个口罩、一个体温枪、一瓶酒精消毒液都成了紧俏商品,变得“一只难求”。面对此情况,资产管理处全体工作人员积极找关系,跑市场,亲自到云南白药大药房、健之佳、一心堂等地联系物资。并与保卫后勤处合作完成了学校防疫物资的采购工作。在防疫物资“一只难求”的情况下,学校收到部分教职工和爱心企业、爱心协会捐赠的防疫物资,截止目前为止共收到11笔捐赠,其中一次性医用口罩8150个,额式测温仪102只,75%乙醇消毒液99.4公斤,84消毒液510公斤。“赠人玫瑰,手留余香”,这不仅仅是一句话,更是为彩神ll的防疫工作雪中送炭,再添保障。资产管理处还制定了《彩神ll关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间物资捐赠管理使用办法》,规范受赠物资管理使用,做到捐赠物资使用过程合理、合规。确保爱心物资发挥作用。

疫情期间,机关二支部充分发挥战斗堡垒作用,全体党员履职尽责、冲锋在前、扎实工作,自觉奉献,筑起层层守护的坚强壁垒,党徽在防疫战线熠熠生辉。

终审:宣传部

相关信息